Risoto de alho poró

Risoto de alho poró

Um risoto cremoso e aromático, onde o sabor suave do alho poró se destaca, transformando uma refeição simples em uma experiência gourmet.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • alho poró - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte o alho poró cortado em rodelas finas e refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e mexa bem, deixando-o fritar por 1-2 minutos.
  5. 5Adicione uma concha do caldo de legumes quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido al dente (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7Desligue o fogo e misture o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com rodelas de alho poró e um fio de azeite se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%