
Risoto de abobrinha e limão siciliano
Um risoto cremoso de abobrinha com um toque refrescante de limão siciliano, perfeito para aqueles que buscam um prato leve e saboroso. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- abobrinha italiana - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- caldo de legumes - 1,5 litros
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Misture a abobrinha picada e cozinhe até murchar.
- 4Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 6Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 7Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o suco e as raspas do limão siciliano.
- 8Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Sirva quente, decorado com mais raspas de limão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%