Risoto de abobrinha e limão siciliano

Risoto de abobrinha e limão siciliano

Um risoto cremoso de abobrinha com um toque refrescante de limão siciliano, perfeito para aqueles que buscam um prato leve e saboroso. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • abobrinha italiana - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • caldo de legumes - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Misture a abobrinha picada e cozinhe até murchar.
  4. 4Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  6. 6Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  7. 7Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o suco e as raspas do limão siciliano.
  8. 8Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Sirva quente, decorado com mais raspas de limão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%