Risoto de Abobrinha com Cream Cheese

Risoto de Abobrinha com Cream Cheese

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da abobrinha e o toque suave do cream cheese. Perfeito para um jantar leve e elegante. Ideal para os amantes de sabores delicados e texturas suaves.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 500g
  • Abobrinha - 2 médias, picadas em cubos
  • Cream cheese - 200g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Parmesão ralado - 6 colheres (sopa)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Água - 2 litros
  • Cenoura - 1 média, cortada em 4 partes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água com a cenoura e a cebola cortadas em quatro e o sal. Reserve esta água aromatizada, descartando os legumes.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o alho e a abobrinha, refogando por cerca de 3 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  5. 5Junte o vinho branco, mexendo sem parar até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
  6. 6Adicione uma concha da água aromatizada, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Repita este processo até o arroz ficar cozido *al dente* (aproximadamente 18-20 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o cream cheese e o parmesão ralado até obter um creme homogêneo.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.