Risoto de Abobrinha com Carne Moída

Risoto de Abobrinha com Carne Moída

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da abobrinha e o sabor da carne moída. Prato simples e perfeito para um jantar em família. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Abobrinha - 2 unidades médias, em cubos pequenos
  • Carne moída - 500g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Temperos - a gosto (sal, cebola, alho, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com os temperos a gosto até dourar.
  2. 2Adicione a abobrinha em cubos e refogue por mais 5 minutos, até amolecer levemente.
  3. 3Tempere a gosto com sal e outros temperos de sua preferência.
  4. 4Incorpore o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Misture delicadamente o arroz cozido ao molho de carne e abobrinha.
  6. 6Transfira o risoto para um refratário.
  7. 7Salpique o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até gratinar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.