
Risoto de Abobrinha com Carne Moída
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da abobrinha e o sabor da carne moída. Prato simples e perfeito para um jantar em família. Ideal para os dias mais frios!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Abobrinha - 2 unidades médias, em cubos pequenos
- Carne moída - 500g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo ralado - a gosto
- Temperos - a gosto (sal, cebola, alho, etc.)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída com os temperos a gosto até dourar.
- 2Adicione a abobrinha em cubos e refogue por mais 5 minutos, até amolecer levemente.
- 3Tempere a gosto com sal e outros temperos de sua preferência.
- 4Incorpore o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Misture delicadamente o arroz cozido ao molho de carne e abobrinha.
- 6Transfira o risoto para um refratário.
- 7Salpique o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até gratinar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.