Risoto de Abobrinha ao Limão Siciliano

Risoto de Abobrinha ao Limão Siciliano

Um risoto leve e refrescante, com o sabor delicado da abobrinha e o toque cítrico do limão siciliano. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 2 unidades (cortadas em cubos pequenos)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - o quanto baste
  • Limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas de ½)
  • Salsa - 1 colher de sopa (picada)
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Vinho branco seco - ½ xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Caldo de legumes - 1 tablete ou envelope
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 4 colheres de sopa
  • Água fervente - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta, misture bem e cozinhe até que a abobrinha esteja macia, mas ainda firme. Adicione o suco e as raspas de ½ limão siciliano e a salsa. Reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
  4. 4Junte o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
  6. 6Incorpore o caldo de legumes dissolvido em água fervente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar quase cozido (al dente).
  7. 7Adicione metade da abobrinha reservada ao arroz e continue mexendo até o arroz absorver todo o líquido.
  8. 8Desligue o fogo e misture o restante da abobrinha, o suco e as raspas do ½ limão siciliano restante, a salsa e a manteiga.
  9. 9Adicione o queijo ralado e misture bem. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%