
Risoto de Abobrinha ao Limão Siciliano
Um risoto leve e refrescante, com o sabor delicado da abobrinha e o toque cítrico do limão siciliano. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha italiana - 2 unidades (cortadas em cubos pequenos)
- Alho - 1 dente (picado)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - o quanto baste
- Limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas de ½)
- Salsa - 1 colher de sopa (picada)
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Vinho branco seco - ½ xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa (bem cheia)
- Caldo de legumes - 1 tablete ou envelope
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 4 colheres de sopa
- Água fervente - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 2Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta, misture bem e cozinhe até que a abobrinha esteja macia, mas ainda firme. Adicione o suco e as raspas de ½ limão siciliano e a salsa. Reserve.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
- 4Junte o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Adicione o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
- 6Incorpore o caldo de legumes dissolvido em água fervente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar quase cozido (al dente).
- 7Adicione metade da abobrinha reservada ao arroz e continue mexendo até o arroz absorver todo o líquido.
- 8Desligue o fogo e misture o restante da abobrinha, o suco e as raspas do ½ limão siciliano restante, a salsa e a manteiga.
- 9Adicione o queijo ralado e misture bem. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%