
Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal
Um risoto cremoso e reconfortante que combina a doçura da abóbora com o sabor intenso do queijo vegetal. Perfeito para aquecer o coração e surpreender os convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Abóbora cabotiá - 300 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Queijo vegetal ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o purê de abóbora e misture bem.
- 6Finalize com o queijo vegetal ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture até ficar cremoso.
- 7Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%