Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal

Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal

Um risoto cremoso e reconfortante que combina a doçura da abóbora com o sabor intenso do queijo vegetal. Perfeito para aquecer o coração e surpreender os convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Abóbora cabotiá - 300 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Queijo vegetal ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o purê de abóbora e misture bem.
  6. 6Finalize com o queijo vegetal ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture até ficar cremoso.
  7. 7Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%