
Risoto de abóbora cabotiá
Um risoto cremoso e aconchegante, feito com abóbora cabotiá, que traz um sabor adocicado e uma cor vibrante ao seu prato. Perfeito para aquecer o coração em dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Abóbora cabotiá - 400 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 1 litro
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a abóbora cabotiá em cubos e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo, formando um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo bem para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
- 4Adicione o purê de abóbora e misture bem. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido evapore.
- 5Continue adicionando o caldo gradualmente até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que leva cerca de 18 a 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando até derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%