Risoto de abóbora cabotiá

Risoto de abóbora cabotiá

Um risoto cremoso e aconchegante, feito com abóbora cabotiá, que traz um sabor adocicado e uma cor vibrante ao seu prato. Perfeito para aquecer o coração em dias frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Abóbora cabotiá - 400 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abóbora cabotiá em cubos e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo, formando um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo bem para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
  4. 4Adicione o purê de abóbora e misture bem. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido evapore.
  5. 5Continue adicionando o caldo gradualmente até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que leva cerca de 18 a 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando até derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%