
Risoto da Elena
Um prato saboroso e reconfortante, o Risoto da Elena combina arroz cremoso com frango e legumes, proporcionando uma refeição completa e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 6 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 cebola
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Peito de frango em cubos - 1 unidade média
- Cenouras em cubos - 3 unidades
- Batatas médias em cubos - 4 unidades
- Polpa de tomate - 520 g
- Milho em conserva - 1 lata
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o arroz em um escorredor e lave-o bem sob água corrente.
- 2Em uma panela, aqueça 4 xícaras de água até ferver.
- 3Em fogo baixo, aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
- 4Adicione o arroz lavado e mexa bem para incorporar os sabores.
- 5Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture. Cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- 6Enquanto isso, em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola grande picada e os dentes de alho amassados. Refogue até dourar.
- 7Acrescente o peito de frango em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que o frango esteja bem dourado.
- 8Adicione as cenouras e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, junte as batatas e cozinhe até que estejam bem macias.
- 9Incorpore a polpa de tomate, o milho e 1 1/2 xícara de água. Mexa bem e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
- 10Quando o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente ao molho de frango e legumes, tomando cuidado para não empapar.
- 11Finalize com salsinha picada a gosto e sirva com frango assado ou ovo frito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%