Risoto da Elena

Risoto da Elena

Um prato saboroso e reconfortante, o Risoto da Elena combina arroz cremoso com frango e legumes, proporcionando uma refeição completa e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 6 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 cebola
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Peito de frango em cubos - 1 unidade média
  • Cenouras em cubos - 3 unidades
  • Batatas médias em cubos - 4 unidades
  • Polpa de tomate - 520 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o arroz em um escorredor e lave-o bem sob água corrente.
  2. 2Em uma panela, aqueça 4 xícaras de água até ferver.
  3. 3Em fogo baixo, aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione o arroz lavado e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. 5Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture. Cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  6. 6Enquanto isso, em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola grande picada e os dentes de alho amassados. Refogue até dourar.
  7. 7Acrescente o peito de frango em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que o frango esteja bem dourado.
  8. 8Adicione as cenouras e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, junte as batatas e cozinhe até que estejam bem macias.
  9. 9Incorpore a polpa de tomate, o milho e 1 1/2 xícara de água. Mexa bem e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
  10. 10Quando o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente ao molho de frango e legumes, tomando cuidado para não empapar.
  11. 11Finalize com salsinha picada a gosto e sirva com frango assado ou ovo frito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%