
Risoto da Elena
Um risoto saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias frios. Com frango, cenoura e batata, é uma refeição completa que agrada a toda a família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 6 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Alhos amassados - 2 dentes
- Peito de frango em cubos - 1 unidade média
- Cenouras em cubos - 3 unidades
- Batatas médias em cubos - 4 unidades
- Polpa de tomate - 520 g
- Milho em conserva - 1 lata
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o arroz em um escorredor e lave-o bem sob água corrente.
- 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo baixo e adicione a cebola e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados.
- 3Acrescente o arroz lavado e misture bem, em seguida, adicione a água fervente e o sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 4Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, aqueça as 4 colheres de sopa de óleo restantes e refogue a cebola grande picada com os alhos amassados até que fiquem dourados.
- 5Adicione o peito de frango em cubos à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que o frango esteja dourado.
- 6Coloque as cenouras em cubos e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, adicione as batatas em cubos e cozinhe até que estejam macias.
- 7Misture o milho, a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho esteja espesso.
- 8Quando o arroz estiver cozido, misture-o delicadamente ao molho, tomando cuidado para não empapar.
- 9Finalize com salsinha a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%