Risoto Cremoso de Verduras com Camarão

Risoto Cremoso de Verduras com Camarão

Um risoto leve e saboroso, com a cremosidade do iogurte e o frescor das verduras. Os camarões adicionam um toque especial de proteína. Perfeito para um jantar rápido e elegante!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 3 colheres (sopa) picadas
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Arroz arbóreo - 1 1/2 xícaras
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Caldo de galinha - 1 litro (fervente)
  • Pimentão amarelo - 1 médio, picado
  • Abobrinha - 1/2 xícara, picada
  • Ervilhas congeladas - 1/3 xícara
  • Camarões descascados - 125 g
  • Sal - a gosto
  • Iogurte natural - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar.
  2. 2Adicione o arroz e frite bem, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos.
  3. 3Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  4. 4Adicione duas conchas do caldo de galinha fervente, mexendo até a absorção.
  5. 5Incorpore o pimentão amarelo e continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz quase estar cozido.
  6. 6Adicione as ervilhas, a abobrinha e os camarões. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem rosados e o arroz cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Misture o iogurte e a salsinha picada.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.