
Risoto Cremoso de Verduras com Camarão
Um risoto leve e saboroso, com a cremosidade do iogurte e o frescor das verduras. Os camarões adicionam um toque especial de proteína. Perfeito para um jantar rápido e elegante!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 3 colheres (sopa) picadas
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Arroz arbóreo - 1 1/2 xícaras
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Caldo de galinha - 1 litro (fervente)
- Pimentão amarelo - 1 médio, picado
- Abobrinha - 1/2 xícara, picada
- Ervilhas congeladas - 1/3 xícara
- Camarões descascados - 125 g
- Sal - a gosto
- Iogurte natural - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Salsinha - 1 colher (sopa) picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar.
- 2Adicione o arroz e frite bem, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos.
- 3Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 4Adicione duas conchas do caldo de galinha fervente, mexendo até a absorção.
- 5Incorpore o pimentão amarelo e continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz quase estar cozido.
- 6Adicione as ervilhas, a abobrinha e os camarões. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem rosados e o arroz cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Misture o iogurte e a salsinha picada.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.