Risoto Cremoso de Salsicha

Risoto Cremoso de Salsicha

Um risoto prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação da salsicha com os legumes e o arroz cremoso agrada a todos. Uma receita fácil e que conquista paladares!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Salsichas - 6 unidades (de sua preferência)
  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, finamente picada
  • Tomate - 1 unidade sem sementes, finamente picado
  • Pimentão verde - 1/5 unidade, finamente picado
  • Alho - 1 dente grande, picado
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 500 ml
  • Margarina - 5 colheres de sopa (mais se necessário)
  • Coentro ou cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma peneira, lave bem o arroz parboilizado e reserve.
  2. 2Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
  3. 3Em outra panela, derreta a margarina em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar, sem dourar.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. 5Adicione o tomate picado e refogue brevemente.
  6. 6Incorpore o pimentão verde picado e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  8. 8Acrescente as salsichas picadas e a pimenta-do-reino.
  9. 9Despeje o caldo de galinha fervente sobre os legumes e salsichas, mexendo bem.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Reduza o fogo para baixo, sem tampar completamente a panela.
  12. 12Mexa de vez em quando, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  13. 13Finalize com o coentro ou cheiro-verde picado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.