Risoto Cremoso de Salmão

Risoto Cremoso de Salmão

Um risoto cremoso e sofisticado, com o sabor delicado do salmão e um toque de vinho branco. Ideal para uma refeição especial ou um jantar romântico.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 200 g
  • Salmão ao natural - 100 g
  • Cebola picada - 1/4
  • Vinho branco - 150 ml
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Óleo de oliva extra virgem - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Pimenta - A gosto
  • Salsinha picada - A gosto
  • Água morna - 1 litro
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo de oliva em fogo médio e refogue a cebola picada por cerca de 30 segundos.
  2. 2Adicione o arroz para risoto e mexa constantemente com uma colher de pau, envolvendo todos os grãos.
  3. 3Gradualmente, acrescente a água morna em pequenas porções, apenas o suficiente para cobrir o arroz, e continue mexendo.
  4. 4Quando a água evaporar quase por completo, adicione mais água e mexa lentamente. Repita esse processo por aproximadamente 13 minutos.
  5. 5Após esse tempo, adicione o vinho branco e continue mexendo.
  6. 6Incorpore o salmão picado e mexa bem. Quando faltar 2 minutos para o término do cozimento, adicione a margarina e o queijo ralado, sem adicionar mais água, pois o arroz já deve estar no ponto e cremoso.
  7. 7Finalize ajustando o sal e a pimenta a gosto e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%