Risoto cremoso de rúcula e mussarela de búfala

Risoto cremoso de rúcula e mussarela de búfala

Um risoto leve e saboroso, com o frescor da rúcula e o sabor intenso da mussarela de búfala. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição deliciosa e rápida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Alho - 1/2 dente, picado
  • Molho de tomate - 1/2 colher de sobremesa
  • Arroz cozido - 1 porção (aprox. 1 xícara)
  • Caldo de galinha - 1 concha (aprox. 1/2 xícara)
  • Manjericão fresco - 4 folhas
  • Rúcula - 10 folhas, cortadas grosseiramente
  • Queijo parmesão ralado - 20g
  • Mussarela de búfala - 50g
  • Tomates secos - 5 unidades, picados
  • Rúcula para decorar - Folhas a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  2. 2Junte o molho de tomate, o arroz cozido, o caldo de galinha e o manjericão. Mexa bem até aquecer completamente.
  3. 3Desligue o fogo e misture os tomates secos picados, a rúcula picada e o queijo parmesão ralado. Mexa delicadamente.
  4. 4Em um refratário, coloque metade do risoto, cubra com metade da mussarela de búfala.
  5. 5Adicione o restante do risoto e cubra com a mussarela de búfala restante.
  6. 6Decore com folhas de rúcula fresca e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%