
Risoto cremoso de rúcula e mussarela de búfala
Um risoto leve e saboroso, com o frescor da rúcula e o sabor intenso da mussarela de búfala. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição deliciosa e rápida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Alho - 1/2 dente, picado
- Molho de tomate - 1/2 colher de sobremesa
- Arroz cozido - 1 porção (aprox. 1 xícara)
- Caldo de galinha - 1 concha (aprox. 1/2 xícara)
- Manjericão fresco - 4 folhas
- Rúcula - 10 folhas, cortadas grosseiramente
- Queijo parmesão ralado - 20g
- Mussarela de búfala - 50g
- Tomates secos - 5 unidades, picados
- Rúcula para decorar - Folhas a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 2Junte o molho de tomate, o arroz cozido, o caldo de galinha e o manjericão. Mexa bem até aquecer completamente.
- 3Desligue o fogo e misture os tomates secos picados, a rúcula picada e o queijo parmesão ralado. Mexa delicadamente.
- 4Em um refratário, coloque metade do risoto, cubra com metade da mussarela de búfala.
- 5Adicione o restante do risoto e cubra com a mussarela de búfala restante.
- 6Decore com folhas de rúcula fresca e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%