Risoto Cremoso de Rúcula com Tomate Seco

Risoto Cremoso de Rúcula com Tomate Seco

Um risoto saboroso e cremoso, com o toque levemente picante da rúcula e a doçura dos tomates secos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz (de sua preferência) - 2 xícaras (chá) cozido
  • Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Rúcula - 1 maço, bem picado
  • Caldo de carne ou frango - 1 xícara (chá), diluído em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Tomate seco - 200 g, picado
  • Queijo mussarela - 200 g, em fatias ou pedaços pequenos
  • Nata - 1 pote

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de sua preferência até ficar al dente e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
  3. 3Adicione a rúcula picada e refogue por mais 1 minuto, até murchar.
  4. 4Junte o caldo diluído na água e os tomates secos. Misture bem.
  5. 5Incorpore o arroz cozido, mexendo delicadamente para que os grãos se soltem.
  6. 6Adicione o queijo mussarela e mexa até derreter completamente.
  7. 7Por fim, misture o pote de nata, mexendo suavemente até obter um risoto cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

17%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.