Risoto Cremoso de Queijo

Risoto Cremoso de Queijo

Um risoto cremoso e reconfortante, repleto de sabores intensos do queijo. Perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Junte o arroz e misture bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Vá acrescentando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%