
Risoto Cremoso de Queijo
Um risoto cremoso e reconfortante, repleto de sabores intensos do queijo. Perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Junte o arroz e misture bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Vá acrescentando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%