Risoto Cremoso de Pera e Gorgonzola

Risoto Cremoso de Pera e Gorgonzola

Uma combinação perfeita entre a doçura da pera e o sabor marcante do gorgonzola, este risoto cremoso é uma verdadeira explosão de sabores. Ideal para ocasiões especiais ou para aquecer o coração em um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • pera madura - 1 unidade
  • queijo gorgonzola - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que fique levemente translúcido.
  4. 4Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, descasque e corte a pera em cubos pequenos.
  7. 7Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pera e o queijo gorgonzola picado, misturando bem.
  8. 8Finalize com o queijo parmesão ralado, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

6g

7%