Risoto Cremoso de Parmesão

Risoto Cremoso de Parmesão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do parmesão. Receita simples e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor intenso do queijo equilibra-se com a leveza do limão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 3 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 300g
  • Limões taiti - 2 unidades
  • Cebola média - 2 unidades
  • Dentes de alho - 4 unidades
  • Água - 7 xícaras
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale o queijo parmesão em um ralador médio e reserve.
  2. 2Em uma panela média, doure a cebola e o alho picados em uma pequena quantidade de óleo.
  3. 3Adicione o arroz e frite por aproximadamente 1 minuto, mexendo para que não grude no fundo da panela.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Junte a água e misture bem. Adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e o suco dos limões, mexendo sempre até o queijo estar completamente incorporado ao arroz.
  6. 6Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 15-20 minutos), mexendo ocasionalmente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional completo. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.