Risoto Cremoso de Gorgonzola

Risoto Cremoso de Gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque intenso do gorgonzola. A combinação perfeita entre o arroz arbóreo e o queijo nobre resulta em um prato elegante e fácil de preparar. Ideal para um jantar especial ou uma noite aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras (chá)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Água - 1,5 litro
  • Gorgonzola - 150 g
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de legumes.
  2. 2Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até murcharem.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Junte o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
  5. 5Adicione o caldo de legumes fervente, concha a concha, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo.
  6. 6Repita o processo até o arroz estar cozido *al dente*, cremoso e o caldo absorvido (cerca de 18-20 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o gorgonzola picado, a pimenta-do-reino branca e a outra colher (sopa) de manteiga. Mexa bem até o queijo derreter e o risoto ficar brilhante.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000 calorias.