Risoto Cremoso de Gorgonzola

Risoto Cremoso de Gorgonzola

Um risoto de dar água na boca! O sabor intenso do gorgonzola equilibrado com a cremosidade do arroz arbóreo, uma explosão de sabores em cada garfada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras (chá)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Água - 1,5 litro
  • Gorgonzola - 150 g
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino branca - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de legumes.
  2. 2Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até murcharem.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Junte o vinho branco e mexa até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
  5. 5Adicione o caldo de legumes fervente, concha a concha, mexendo sempre até que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima. Repita até o arroz estar cozido *al dente*, cremoso e o caldo tenha sido absorvido.
  6. 6Retire do fogo e misture o gorgonzola picado, a pimenta-do-reino e a manteiga restante. Mexa bem até o queijo derreter e o risoto ficar brilhante.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.