Risoto Cremoso de Frango e Queijo

Risoto Cremoso de Frango e Queijo

Um risoto prático e saboroso, com frango desfiado, milho e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango desfiado - 400 g
  • Arroz arbóreo - 1 1/2 xícara
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Queijo provolone ou mussarela - 100 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango até ficar macio, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o alho até amolecerem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e tempere com sal a gosto.
  4. 4Junte o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  5. 5Adicione o milho e misture.
  6. 6Adicione uma concha de água fervente e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz.
  7. 7Repita o processo com o restante da água, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso (cerca de 15-20 minutos).
  8. 8Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9Corte o queijo em cubos e misture ao risoto.
  10. 10Transfira o risoto para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.