Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

Um risoto cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Arroz arbóreo - 1 xícara (180g)
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Alho - 1 dente, espremido
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (50g), picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 cubo (ou caldo de legumes)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (50g)
  • Água quente - 4 xícaras (aproximadamente 1 litro)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione o frango desfiado e o arroz, misturando bem e refogando por 2 minutos.
  3. 3Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1 xícara de água quente. Adicione ao arroz, junto com mais 3 xícaras de água quente.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase cozido (al dente), cerca de 15-20 minutos.
  5. 5Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  6. 6Em um refratário, faça camadas de arroz e molho de tomate com creme de leite.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Opcional: leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.