Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com o creme de leite e o queijo parmesão, resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g), cozido e desfiado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte o frango desfiado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  4. 4Adicione aos poucos as 4 xícaras de água quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido.
  5. 5Quando o arroz estiver quase seco, mas ainda com algumas bolhas de água, adicione o creme de leite.
  6. 6Mexa delicadamente até o creme incorporar ao risoto e criar uma consistência cremosa.
  7. 7Verifique o sal e ajuste se necessário.
  8. 8Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.