
Risoto Cremoso de Frango
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com o creme de leite e o queijo parmesão, resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g), cozido e desfiado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, bem picados
- Salsinha - a gosto, picada
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Junte o frango desfiado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 4Adicione aos poucos as 4 xícaras de água quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido.
- 5Quando o arroz estiver quase seco, mas ainda com algumas bolhas de água, adicione o creme de leite.
- 6Mexa delicadamente até o creme incorporar ao risoto e criar uma consistência cremosa.
- 7Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 8Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.