
Risoto Cremoso de Frango
Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores e texturas que traz conforto e sabor à sua mesa. Uma receita fácil e prática, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 300 g
- Arroz - 1 xícara
- Cebola ralada - 2 unidades
- Alho espremido - 1 dente
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até que fique transparente.
- 2Adicione o alho espremido e refogue por mais 1 minuto.
- 3Incorpore o frango desfiado e o arroz, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos na mistura.
- 4Acrescente o cubo de caldo de galinha e adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (cerca de 4 xícaras). Tempere com sal a gosto, lembrando-se de que o caldo já contém sódio.
- 5Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja quase al dente, mexendo ocasionalmente.
- 6Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o molho de tomate e, ao desligar o fogo, adicione o creme de leite, misturando bem.
- 7Em um refratário, monte camadas alternadas de arroz e o molho de tomate, finalizando com o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%