Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores e texturas que traz conforto e sabor à sua mesa. Uma receita fácil e prática, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 300 g
  • Arroz - 1 xícara
  • Cebola ralada - 2 unidades
  • Alho espremido - 1 dente
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até que fique transparente.
  2. 2Adicione o alho espremido e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Incorpore o frango desfiado e o arroz, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos na mistura.
  4. 4Acrescente o cubo de caldo de galinha e adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (cerca de 4 xícaras). Tempere com sal a gosto, lembrando-se de que o caldo já contém sódio.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja quase al dente, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o molho de tomate e, ao desligar o fogo, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Em um refratário, monte camadas alternadas de arroz e o molho de tomate, finalizando com o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%