
Risoto Cremoso de Frango
Delicie-se com este risoto cremoso de frango, que combina sabores intensos e uma textura aveludada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água fria - 1 litro
- arroz branco - 1 1/2 xícara (chá)
- cebola picada - 1 grande
- alho picado - 3 dentes
- pimentão verde picado - 1/2 pequeno
- óleo - 3 colheres (sopa)
- tomate picado sem pele e sem sementes - 1 grande
- margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- tempero completo sem pimenta - 1 1/2 colher (sopa)
- orégano - 1/2 colher (sopa)
- tempero baiano - 1 colher (chá)
- peito de frango cortado em cubos pequenos - 1 pequeno
- molho de tomate pronto - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com orégano e tempero baiano e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente a cebola picada e continue refogando até que fique transparente.
- 4Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos até que esteja macio.
- 5Incorpore o frango à mistura e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Após refogar bem, adicione o tempero completo e misture por mais 2 minutos.
- 7Coloque a margarina e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8Adicione o tomate picado e mexa por cerca de 2 minutos até que esteja bem incorporado.
- 9Misture o arroz e refogue até que comece a grudar no fundo da panela.
- 10Despeje o molho de tomate e mexa bem, cozinhando por cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
- 11Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo, até que o risoto atinja uma consistência cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%