Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

Delicie-se com este risoto cremoso de frango, que combina sabores intensos e uma textura aveludada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água fria - 1 litro
  • arroz branco - 1 1/2 xícara (chá)
  • cebola picada - 1 grande
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão verde picado - 1/2 pequeno
  • óleo - 3 colheres (sopa)
  • tomate picado sem pele e sem sementes - 1 grande
  • margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • tempero completo sem pimenta - 1 1/2 colher (sopa)
  • orégano - 1/2 colher (sopa)
  • tempero baiano - 1 colher (chá)
  • peito de frango cortado em cubos pequenos - 1 pequeno
  • molho de tomate pronto - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com orégano e tempero baiano e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a cebola picada e continue refogando até que fique transparente.
  4. 4Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos até que esteja macio.
  5. 5Incorpore o frango à mistura e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Após refogar bem, adicione o tempero completo e misture por mais 2 minutos.
  7. 7Coloque a margarina e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  8. 8Adicione o tomate picado e mexa por cerca de 2 minutos até que esteja bem incorporado.
  9. 9Misture o arroz e refogue até que comece a grudar no fundo da panela.
  10. 10Despeje o molho de tomate e mexa bem, cozinhando por cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
  11. 11Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo, até que o risoto atinja uma consistência cremosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%