Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores e texturas que conquistará o paladar de toda a família. Com um toque especial de queijo parmesão e um molho rico, é ideal para um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Arroz - 1 xícara
  • Cebola ralada - 2 unidades
  • Alho espremido - 1 dente
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ralada e o alho espremido até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango cozido e desfiado, juntamente com o arroz, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Acrescente o cubo de caldo de galinha e misture bem. Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 4 xícaras) e ajuste o sal a gosto.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja quase cozido, cerca de 15 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça o molho de tomate até começar a borbulhar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, monte em um refratário camadas alternadas de arroz e o molho de tomate com creme de leite.
  7. 7Finalize espalhando o queijo parmesão ralado por cima. Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%