
Risoto Cremoso de Frango
Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores e texturas que conquistará o paladar de toda a família. Com um toque especial de queijo parmesão e um molho rico, é ideal para um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Arroz - 1 xícara
- Cebola ralada - 2 unidades
- Alho espremido - 1 dente
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ralada e o alho espremido até que fiquem dourados.
- 2Adicione o peito de frango cozido e desfiado, juntamente com o arroz, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Acrescente o cubo de caldo de galinha e misture bem. Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 4 xícaras) e ajuste o sal a gosto.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja quase cozido, cerca de 15 minutos.
- 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça o molho de tomate até começar a borbulhar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, monte em um refratário camadas alternadas de arroz e o molho de tomate com creme de leite.
- 7Finalize espalhando o queijo parmesão ralado por cima. Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%