Risoto Cremoso de Frango

Risoto Cremoso de Frango

O Risoto Cremoso de Frango é uma refeição prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. Com um toque de temperos brasileiros, esse prato combina a cremosidade do arroz com o sabor do frango e a frescura dos legumes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água fria - 1 litro
  • Arroz branco - 1 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 grande
  • Alho picado - 3 dentes
  • Pimentão verde picado - 1/2 pequeno
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Tomate picado sem pele e sem sementes - 1 grande
  • Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Tempero completo - 1 1/2 colher de sopa
  • Orégano - 1/2 colher de sopa
  • Tempero baiano - 1 colher de chá
  • Peito de frango em cubos pequenos - 1 pequeno
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com o orégano e o tempero baiano e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, refogando até dourar.
  3. 3Acrescente a cebola e continue refogando até que fique transparente.
  4. 4Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que comece a murchar.
  5. 5Junte o frango à mistura e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Depois que o frango estiver bem refogado, adicione o tempero completo e misture por mais 2 minutos.
  7. 7Incorpore a margarina e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  8. 8Adicione o tomate picado e mexa por mais 2 minutos.
  9. 9Coloque o arroz e refogue até que comece a grudar no fundo da panela.
  10. 10Despeje o molho de tomate e mexa bem, cozinhando por cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
  11. 11Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o risoto atinja a consistência cremosa desejada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%