
Risoto Cremoso de Frango
O Risoto Cremoso de Frango é uma refeição prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. Com um toque de temperos brasileiros, esse prato combina a cremosidade do arroz com o sabor do frango e a frescura dos legumes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água fria - 1 litro
- Arroz branco - 1 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 grande
- Alho picado - 3 dentes
- Pimentão verde picado - 1/2 pequeno
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Tomate picado sem pele e sem sementes - 1 grande
- Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
- Tempero completo - 1 1/2 colher de sopa
- Orégano - 1/2 colher de sopa
- Tempero baiano - 1 colher de chá
- Peito de frango em cubos pequenos - 1 pequeno
- Molho de tomate pronto - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com o orégano e o tempero baiano e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, refogando até dourar.
- 3Acrescente a cebola e continue refogando até que fique transparente.
- 4Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que comece a murchar.
- 5Junte o frango à mistura e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Depois que o frango estiver bem refogado, adicione o tempero completo e misture por mais 2 minutos.
- 7Incorpore a margarina e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8Adicione o tomate picado e mexa por mais 2 minutos.
- 9Coloque o arroz e refogue até que comece a grudar no fundo da panela.
- 10Despeje o molho de tomate e mexa bem, cozinhando por cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
- 11Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o risoto atinja a consistência cremosa desejada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%