
Risoto cremoso de frango
Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego a qualquer refeição. Ideal para almoços em família ou jantares especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Peito de frango desfiado - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos até aquecer.
- 4Acrescente o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
- 5Despeje o vinho branco e mexa até evaporar quase completamente.
- 6Adicione o caldo de galinha, concha por concha, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
- 7Continue esse processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- 8Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão até ficar bem cremoso.
- 9Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
- 10Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%