Risoto cremoso de frango

Risoto cremoso de frango

Delicie-se com este risoto cremoso de frango, uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego a qualquer refeição. Ideal para almoços em família ou jantares especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos até aquecer.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho branco e mexa até evaporar quase completamente.
  6. 6Adicione o caldo de galinha, concha por concha, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
  7. 7Continue esse processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  8. 8Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão até ficar bem cremoso.
  9. 9Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
  10. 10Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%