Risoto Cremoso de Espinafre sem Lactose

Risoto Cremoso de Espinafre sem Lactose

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e saudável. O espinafre cremoso e o arroz cozidos na medida certa garantem uma experiência gastronômica inesquecível, sem lactose!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 ½ xícaras
  • Espinafre fresco - 200g
  • Cebola média - ½ unidade
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Coentro em pó - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
  • Leite sem lactose - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o espinafre picado, o coentro em pó, a noz-moscada ralada e sal a gosto. Cozinhe até o espinafre murchar.
  3. 3Em um copo, misture o amido de milho com um pouco do leite sem lactose até dissolver completamente. Adicione o restante do leite à mistura.
  4. 4Despeje o leite com o amido no refogado de espinafre e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Bata o creme de espinafre no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  6. 6Cozinhe o arroz para risoto separadamente, em outra panela, com um pouco de sal e azeite, até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem do arroz.
  7. 7Adicione o purê de espinafre ao arroz cozido e misture bem até obter um risoto cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.