
Risoto Cremoso de Espinafre sem Lactose
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e saudável. O espinafre cremoso e o arroz cozidos na medida certa garantem uma experiência gastronômica inesquecível, sem lactose!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 ½ xícaras
- Espinafre fresco - 200g
- Cebola média - ½ unidade
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Coentro em pó - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
- Leite sem lactose - ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione o espinafre picado, o coentro em pó, a noz-moscada ralada e sal a gosto. Cozinhe até o espinafre murchar.
- 3Em um copo, misture o amido de milho com um pouco do leite sem lactose até dissolver completamente. Adicione o restante do leite à mistura.
- 4Despeje o leite com o amido no refogado de espinafre e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Bata o creme de espinafre no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 6Cozinhe o arroz para risoto separadamente, em outra panela, com um pouco de sal e azeite, até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem do arroz.
- 7Adicione o purê de espinafre ao arroz cozido e misture bem até obter um risoto cremoso.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.