Risoto Cremoso de Espinafre

Risoto Cremoso de Espinafre

Um risoto verdejante e cremoso, perfeito para uma refeição leve e saborosa. O espinafre fresco combinado com o queijo parmesão resulta em um prato sofisticado e cheio de sabor. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 1/2 unidade, picadinha
  • Arroz branco - 2 xícaras de chá, lavado e escorrido
  • Espinafre - 1 maço (somente as folhas), lavado e picadinho
  • Cenoura média - 1 unidade, ralada grosseiramente
  • Caldo de legumes ou carne - 1 cubo
  • Água fervente - 4 xícaras de chá
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a margarina com o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e refogue até murchar, cerca de 3 minutos.
  2. 2Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos.
  3. 3Junte o espinafre e a cenoura ralada, misturando bem.
  4. 4Dissolva o cubo de caldo na água fervente e adicione à panela com o arroz. Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  5. 5Misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Mexa delicadamente até incorporar e o risoto ficar cremoso.
  6. 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.