Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Um risoto delicado e saboroso, com a cremosidade do queijo e o frescor das ervilhas e champignons. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho-poró - 1/2 xícara (picado)
  • Cebola - 1 xícara (picada)
  • Arroz arbóreo - 1 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Água quente - 3 xícaras
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Champignons - 1 xícara (fatiados)
  • Ervilhas - 1 lata (escorridas)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Salsinha - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
  3. 3Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
  4. 4Adicione 1 xícara de água quente e mexa até a água ser absorvida. Repita o processo com o restante da água quente.
  5. 5Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente restante e adicione à panela, mexendo sempre.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  7. 7Incorpore as ervilhas escorridas e os champignons fatiados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Mexa delicadamente e adicione o queijo parmesão ralado, misturando até derreter e criar um creme.
  9. 9Finalize com cebolinha e salsinha picadas.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

4g

4%