
Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons
Um risoto delicado e saboroso, com a cremosidade do queijo e o frescor das ervilhas e champignons. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho-poró - 1/2 xícara (picado)
- Cebola - 1 xícara (picada)
- Arroz arbóreo - 1 1/2 xícara
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Água quente - 3 xícaras
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Champignons - 1 xícara (fatiados)
- Ervilhas - 1 lata (escorridas)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Salsinha - a gosto (picada)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- 3Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
- 4Adicione 1 xícara de água quente e mexa até a água ser absorvida. Repita o processo com o restante da água quente.
- 5Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente restante e adicione à panela, mexendo sempre.
- 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 7Incorpore as ervilhas escorridas e os champignons fatiados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 8Mexa delicadamente e adicione o queijo parmesão ralado, misturando até derreter e criar um creme.
- 9Finalize com cebolinha e salsinha picadas.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
18%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
4g
4%