Risoto Cremoso de Carne-Seca

Risoto Cremoso de Carne-Seca

Um risoto saboroso e reconfortante, com carne-seca desfiada e o toque especial das azeitonas. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca - 500g
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Cebolinha verde - 1 xícara (chá) (picada)
  • Caldo de carne em pó - 1 envelope
  • Água quente - 500ml
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  4. 4Junte a carne-seca desfiada e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem, para que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite e pela carne-seca.
  6. 6Adicione o caldo de carne em pó e a água quente. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e o líquido absorvido. (Aproximadamente 20 minutos).
  8. 8Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe com a cebolinha verde.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.