
Risoto cremoso de carne moída e provolone
Um risoto saboroso e reconfortante, com a cremosidade do provolone e o toque especial da carne moída. Perfeito para um jantar em família ou uma noite especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Arroz arbóreo - 1 1/2 xícara
- Água fervente - 4 xícaras
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Queijo provolone - 100g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Pimentas de cheiro - 3 unidades, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até amolecerem.
- 2Adicione as pimentas de cheiro e refogue por mais 1 minuto.
- 3Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 6Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 7Incorpore o creme de leite e a ervilha, misturando delicadamente.
- 8Corte o provolone em cubos pequenos.
- 9Adicione a maior parte do provolone ao risoto, misturando até derreter e criar um creme.
- 10Reserve alguns cubos de provolone para decorar.
- 11Sirva imediatamente, decorado com os cubos de provolone reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.