Risoto cremoso de carne moída e provolone

Risoto cremoso de carne moída e provolone

Um risoto saboroso e reconfortante, com a cremosidade do provolone e o toque especial da carne moída. Perfeito para um jantar em família ou uma noite especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Arroz arbóreo - 1 1/2 xícara
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Queijo provolone - 100g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Pimentas de cheiro - 3 unidades, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até amolecerem.
  2. 2Adicione as pimentas de cheiro e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  6. 6Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7Incorpore o creme de leite e a ervilha, misturando delicadamente.
  8. 8Corte o provolone em cubos pequenos.
  9. 9Adicione a maior parte do provolone ao risoto, misturando até derreter e criar um creme.
  10. 10Reserve alguns cubos de provolone para decorar.
  11. 11Sirva imediatamente, decorado com os cubos de provolone reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.