
Risoto cremoso de camarão
Um risoto cremoso de camarão que encanta pelo sabor e pela textura. Perfeito para um jantar especial ou para surpreender quem você ama!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 gramas
- caldo de peixe - 1,5 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Junte os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve os camarões.
- 3Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e mexa bem por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na mistura.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- 6Quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os camarões reservados e o queijo parmesão. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
- 7Finalize com salsinha picada e mais um pouco de manteiga para deixar o risoto ainda mais cremoso.
- 8Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%