Risoto cremoso de camarão

Risoto cremoso de camarão

Um risoto cremoso de camarão que encanta pelo sabor e pela textura. Perfeito para um jantar especial ou para surpreender quem você ama!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 gramas
  • caldo de peixe - 1,5 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve os camarões.
  3. 3Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e mexa bem por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na mistura.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os camarões reservados e o queijo parmesão. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
  7. 7Finalize com salsinha picada e mais um pouco de manteiga para deixar o risoto ainda mais cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%