
Risoto Cremoso de Alho-Poró
Um risoto delicado e saboroso, com o suave aroma do alho-poró e o toque cremoso do queijo. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa
- Margarina light - 1 colher de sopa
- Nirá ou cebolinha fresca picada - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, cortada em rodelas
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho-poró - 2 unidades, fatiados
- Arroz para risoto - 2 xícaras de chá (aprox. 300g), lavado
- Queijo ralado light (parmesão ou similar) - 3 colheres de sopa
- Caldo de legumes (opcional) - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite e a cebola em fogo médio. Refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 2Adicione o alho-poró fatiado e cozinhe até amolecer, por mais 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Reserve o alho-poró refogado.
- 4Em outra panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente.
- 5Adicione o caldo de legumes (se usar) e cozinhe até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 6Adicione aos poucos, cerca de 1/2 xícara de cada vez, mais caldo de legumes ou água fervente, mexendo sempre até que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima. Continue até o arroz estar cozido al dente, mas ainda cremoso, cerca de 15 a 20 minutos.
- 7Desligue o fogo e misture o queijo ralado e o alho-poró refogado. Mexa delicadamente com um garfo até incorporar.
- 8Sirva imediatamente, polvilhado com nirá ou cebolinha fresca picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.