Risoto Cremoso de Abóbora Paulista

Risoto Cremoso de Abóbora Paulista

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque adocicado da abóbora paulista e o sabor intenso do caldo de carne. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 1/2 cebola média, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Abóbora Paulista - 700 g, descascada e picada
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (sopa)
  • Salsinha - 3/4 xícara, picada
  • Arroz para risoto - 2 xícaras de chá
  • Caldo de carne - 1 1/2 xícara
  • Água fervente - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente.
  2. 2Adicione o arroz e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que o arroz fique translúcido.
  3. 3Incorpore a abóbora picada, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  4. 4Adicione o caldo de carne e a água fervente. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo de vez em quando para não grudar.
  5. 5Verifique o sal e ajuste se necessário. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.