
Risoto Cremoso de Abóbora Paulista
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque adocicado da abóbora paulista e o sabor intenso do caldo de carne. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 1/2 cebola média, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Abóbora Paulista - 700 g, descascada e picada
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher (café)
- Pimenta-do-reino - 1 colher (sopa)
- Salsinha - 3/4 xícara, picada
- Arroz para risoto - 2 xícaras de chá
- Caldo de carne - 1 1/2 xícara
- Água fervente - 3 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente.
- 2Adicione o arroz e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que o arroz fique translúcido.
- 3Incorpore a abóbora picada, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- 4Adicione o caldo de carne e a água fervente. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 5Verifique o sal e ajuste se necessário. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 6Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.