Risoto Cremoso com Carne

Risoto Cremoso com Carne

Delicioso risoto cremoso preparado com carne e temperos frescos, perfeito para uma refeição aconchegante. Uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média picada - 2 unidades
  • Tomate médio picado - 4 unidades
  • Tempero verde picado - 1 maço
  • Óleo - 10 colheres de sopa
  • Carne de gado ou frango picada em cubinhos - 500 gramas
  • Caldo de picanha - 2 unidades
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (sem soro)
  • Arroz - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Água - suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  2. 2Acrescente a carne picada e cozinhe até que esteja dourada.
  3. 3Adicione os tomates picados e o tempero verde (reserve 1 colher de sopa para a finalização). Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. 4Se necessário, adicione um pouco de água para não grudar no fundo da panela.
  5. 5Misture o arroz, o caldo de picanha, o molho shoyu e o extrato de tomate. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio.
  6. 6Cozinhe até o arroz ficar al dente, mantendo um pouco de caldo. O risoto deve ficar cremoso.
  7. 7Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Ajuste o sal se necessário.
  8. 8Finalize com a colher de tempero verde reservado e misture delicadamente. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

53%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%