
Risoto Cremoso com Carne
Delicioso risoto cremoso preparado com carne e temperos frescos, perfeito para uma refeição aconchegante. Uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 2 unidades
- Tomate médio picado - 4 unidades
- Tempero verde picado - 1 maço
- Óleo - 10 colheres de sopa
- Carne de gado ou frango picada em cubinhos - 500 gramas
- Caldo de picanha - 2 unidades
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (sem soro)
- Arroz - 4 xícaras
- Sal - a gosto
- Água - suficiente para cozinhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 2Acrescente a carne picada e cozinhe até que esteja dourada.
- 3Adicione os tomates picados e o tempero verde (reserve 1 colher de sopa para a finalização). Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.
- 4Se necessário, adicione um pouco de água para não grudar no fundo da panela.
- 5Misture o arroz, o caldo de picanha, o molho shoyu e o extrato de tomate. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio.
- 6Cozinhe até o arroz ficar al dente, mantendo um pouco de caldo. O risoto deve ficar cremoso.
- 7Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Ajuste o sal se necessário.
- 8Finalize com a colher de tempero verde reservado e misture delicadamente. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
53%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%