
Risoto com funghi e gorgonzola
Um risoto cremoso e saboroso, que combina a intensidade do gorgonzola com o sabor terroso dos funghis. Perfeito para impressionar em um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- funghi seco - 50 gramas
- queijo gorgonzola - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate os funghis em água morna por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo continuamente.
- 5Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6Depois de aproximadamente 15 minutos, adicione os funghis hidratados.
- 7Quando o arroz estiver al dente, adicione o gorgonzola e a manteiga, mexendo bem até derreter e incorporar.
- 8Finalize com salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2595kJ)
31%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%