Risoto com funghi e gorgonzola

Risoto com funghi e gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, que combina a intensidade do gorgonzola com o sabor terroso dos funghis. Perfeito para impressionar em um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • funghi seco - 50 gramas
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os funghis em água morna por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo continuamente.
  5. 5Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Depois de aproximadamente 15 minutos, adicione os funghis hidratados.
  7. 7Quando o arroz estiver al dente, adicione o gorgonzola e a manteiga, mexendo bem até derreter e incorporar.
  8. 8Finalize com salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2595kJ)

31%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%