
Risoto com creme de leite
Um risoto cremoso e saboroso que vai conquistar seu paladar. Com o toque especial do creme de leite, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz para risoto e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 4Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
- 5Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%