Risoto com creme de leite

Risoto com creme de leite

Um risoto cremoso e saboroso que vai conquistar seu paladar. Com o toque especial do creme de leite, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz para risoto e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. 4Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%