
Risoto Colorido com Linguiça Apimentada
Um risoto vibrante e saboroso, com linguiça apimentada, repolho roxo e a alegria das uvas passas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Linguiça fresca apimentada - 1 xícara (picada)
- Repolho roxo - 2 xícaras (cortado finamente)
- Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara (cortadas)
- Uva passa escura - 1/2 xícara
- Cenoura - 1/2 xícara (ralada)
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
- Azeite - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Água - Aproximadamente 1 e 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, refogue a linguiça picada em fogo médio até dourar. Adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até quase evaporar.
- 2Regue com azeite e adicione o repolho roxo. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o repolho amolecer levemente.
- 3Acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Misture bem e regue com mais um pouco de azeite.
- 4Tampe a panela e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5Se for utilizar arroz cozido, esquente-o com 2 colheres (sopa) de água, mexendo com um garfo para soltá-lo.
- 6Se for utilizar arroz cru, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem, adicionando a mistura de legumes e linguiça quando a água começar a secar. Adicione mais 1/4 de xícara de água e misture bem.
- 7Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%