Risoto Colorido com Linguiça Apimentada

Risoto Colorido com Linguiça Apimentada

Um risoto vibrante e saboroso, com linguiça apimentada, repolho roxo e a alegria das uvas passas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Linguiça fresca apimentada - 1 xícara (picada)
  • Repolho roxo - 2 xícaras (cortado finamente)
  • Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara (cortadas)
  • Uva passa escura - 1/2 xícara
  • Cenoura - 1/2 xícara (ralada)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Azeite - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Água - Aproximadamente 1 e 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue a linguiça picada em fogo médio até dourar. Adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até quase evaporar.
  2. 2Regue com azeite e adicione o repolho roxo. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o repolho amolecer levemente.
  3. 3Acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Misture bem e regue com mais um pouco de azeite.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. 5Se for utilizar arroz cozido, esquente-o com 2 colheres (sopa) de água, mexendo com um garfo para soltá-lo.
  6. 6Se for utilizar arroz cru, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem, adicionando a mistura de legumes e linguiça quando a água começar a secar. Adicione mais 1/4 de xícara de água e misture bem.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%