
Risoto a piamontese
O Risoto à Piamontese é uma explosão de sabores, que combina a cremosidade do arroz com a riqueza dos cogumelos e o toque especial do queijo. Uma verdadeira delícia para aquecer o coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- caldo de legumes - 4 xícaras
- cogumelos frescos (shiitake ou Paris) - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- 2Acrescente os cogumelos e cozinhe até que estejam macios.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 5Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%