Risoto a piamontese

Risoto a piamontese

O Risoto à Piamontese é uma explosão de sabores, que combina a cremosidade do arroz com a riqueza dos cogumelos e o toque especial do queijo. Uma verdadeira delícia para aquecer o coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 1 xícara
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • cogumelos frescos (shiitake ou Paris) - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente os cogumelos e cozinhe até que estejam macios.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  5. 5Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%