Risoto à Milanesa

Risoto à Milanesa

Um clássico italiano, adaptado para o paladar brasileiro. Arroz cremoso, saboroso e com o toque especial do açafrão, perfeito para uma refeição inesquecível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Manteiga - 6 colheres (sopa)
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Açafrão em pó - 1 colher (café) rasa, ou 2 pistilos
  • Caldo de galinha quente - 1 litro
  • Queijo parmesão ralado - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
  4. 4Incorpore o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  5. 5Adicione o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sem parar até o arroz absorver cada adição.
  6. 6Quando o arroz estiver quase al dente (firme ao dente), dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione à panela.
  7. 7Mexa bem e continue o processo até o arroz atingir a cremosidade desejada.
  8. 8Retire do fogo, misture as 3 colheres (sopa) restantes de manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. 9Mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%