
Risoto à Milanesa
Um clássico italiano, adaptado para o paladar brasileiro. Arroz cremoso, saboroso e com o toque especial do açafrão, perfeito para uma refeição inesquecível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Manteiga - 6 colheres (sopa)
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Açafrão em pó - 1 colher (café) rasa, ou 2 pistilos
- Caldo de galinha quente - 1 litro
- Queijo parmesão ralado - 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
- 4Incorpore o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5Adicione o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sem parar até o arroz absorver cada adição.
- 6Quando o arroz estiver quase al dente (firme ao dente), dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione à panela.
- 7Mexa bem e continue o processo até o arroz atingir a cremosidade desejada.
- 8Retire do fogo, misture as 3 colheres (sopa) restantes de manteiga e o queijo parmesão ralado.
- 9Mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%