Risoto à Carbonara

Risoto à Carbonara

Um clássico italiano com toque brasileiro! Risoto cremoso com bacon crocante, finalizado com queijo parmesão e gemas, uma explosão de sabor em cada garfada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 ½ xícaras
  • Bacon em cubos pequenos - 200 g
  • Caldo de legumes quente - 750 ml
  • Vinho branco seco - 250 ml
  • Gemas - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Cebola picada - 1 unidade pequena
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve, separando a gordura.
  2. 2Aqueça o caldo de legumes; mantenha-o quente durante todo o preparo.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, utilizando um pouco da gordura do bacon para dar mais sabor.
  4. 4Adicione o arroz ao refogado e frite por 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Incorpore o vinho branco e cozinhe até evaporar quase totalmente.
  6. 6Adicione o caldo de legumes concha a concha, mexendo sempre até a absorção quase completa de cada adição. Repita o processo até o arroz ficar quase cozido.
  7. 7Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), adicione o bacon reservado e metade do parmesão.
  8. 8Em uma tigela separada, misture as gemas com o restante do parmesão.
  9. 9Assim que o arroz estiver al dente, desligue o fogo e adicione gradualmente a mistura de gemas e parmesão, mexendo vigorosamente para incorporar e criar um creme.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.