Risoni com Picanha ao Molho de Pimentão

Risoni com Picanha ao Molho de Pimentão

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! A suculenta picanha se junta ao risoni em um molho cremoso de pimentões, cebola e tomate, finalizado com o toque especial da cachaça. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Risoni - 250g (1/2 pacote)
  • Filé de Picanha - 400g
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Cachaça - 1 dose (aproximadamente 50ml)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 copo (200ml) + o suficiente para cobrir o risoni

Modo de Preparo

  1. 1Corte a picanha em fatias verticais de aproximadamente 1,5cm de espessura.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente as fatias de picanha e frite até dourar dos dois lados, deixando que solte sua água.
  4. 4Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e deixe reduzir o líquido.
  5. 5Incorpore os pimentões picados, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Refogue por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o risoni, água suficiente para cobrir a mistura e a cachaça. Mexa bem.
  8. 8Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente para evitar que o risoni grude no fundo da panela, até que a massa esteja cozida e o molho tenha engrossado (aproximadamente 15 minutos).
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.