
Risolis de camarão
Delicie-se com esses risolis de camarão, uma combinação irresistível de massa crocante e um recheio saboroso que derrete na boca. Perfeitos para um lanche ou uma entrada especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o camarão e o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o camarão ficar rosado.
- 3Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve o recheio.
- 4Em outra panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, sove até ficar lisa.
- 6Abra porções da massa com um rolo, corte em círculos e coloque uma colher do recheio no centro de cada um.
- 7Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 8Passe os risolis no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os risolis até ficarem dourados.
- 10Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%