Risolis de camarão

Risolis de camarão

Delicie-se com esses risolis de camarão, uma combinação irresistível de massa crocante e um recheio saboroso que derrete na boca. Perfeitos para um lanche ou uma entrada especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o camarão e o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o camarão ficar rosado.
  3. 3Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve o recheio.
  4. 4Em outra panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, sove até ficar lisa.
  6. 6Abra porções da massa com um rolo, corte em círculos e coloque uma colher do recheio no centro de cada um.
  7. 7Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  8. 8Passe os risolis no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os risolis até ficarem dourados.
  10. 10Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%