
Risoles Tradicionais
Deliciosos risoles crocantes por fora e com recheio saboroso por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa (rasa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (peneirada)
- Farinha de rosca - 500g
- Leite - O suficiente para empanar
- Recheio (queijo, presunto, carne moída cozida, frango cozido desfiado, requeijão, ricota) - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a água, a margarina e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.
- 3Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- 4Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 7Recheie com o seu recheio preferido, modelando os risoles em formato oval ou de sua preferência.
- 8Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 10Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%