Risoles Tradicionais

Risoles Tradicionais

Deliciosos risoles crocantes por fora e com recheio saboroso por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (rasa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (peneirada)
  • Farinha de rosca - 500g
  • Leite - O suficiente para empanar
  • Recheio (queijo, presunto, carne moída cozida, frango cozido desfiado, requeijão, ricota) - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a água, a margarina e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  4. 4Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  7. 7Recheie com o seu recheio preferido, modelando os risoles em formato oval ou de sua preferência.
  8. 8Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual.
  10. 10Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%