Risoles Integrais

Risoles Integrais

Deliciosos risoles com massa integral, um toque caseiro e saboroso recheio de carne moída. Uma opção perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa) cheia
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Ovo - 1 unidade (batido)
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Carne moída - 300g
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Tempero completo - 2 colheres (chá)
  • Cheiro verde - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa) + para fritar

Modo de Preparo

  1. 11. Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até estar cozida e a água evaporada. Tempere com o sal, o tempero completo, o extrato de tomate e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
  2. 22. Preparo da Massa: Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  3. 33. Adicione a farinha de trigo integral de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que solte do fundo da panela e não grude nos dedos.
  4. 44. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar um pouco e sove levemente até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 55. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Recheie com a carne moída, feche formando um pastel e corte com um cortador ou copo.
  6. 66. Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem por igual.
  7. 77. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva quente. Pode congelar para consumo posterior.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%