
Risoles Integrais
Deliciosos risoles com massa integral, um toque caseiro e saboroso recheio de carne moída. Uma opção perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa) cheia
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
- Orégano - a gosto (opcional)
- Ovo - 1 unidade (batido)
- Farinha de rosca - a gosto
- Carne moída - 300g
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Tempero completo - 2 colheres (chá)
- Cheiro verde - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa) + para fritar
Modo de Preparo
- 11. Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até estar cozida e a água evaporada. Tempere com o sal, o tempero completo, o extrato de tomate e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
- 22. Preparo da Massa: Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- 33. Adicione a farinha de trigo integral de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que solte do fundo da panela e não grude nos dedos.
- 44. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar um pouco e sove levemente até obter uma massa lisa e homogênea.
- 55. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Recheie com a carne moída, feche formando um pastel e corte com um cortador ou copo.
- 66. Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem por igual.
- 77. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva quente. Pode congelar para consumo posterior.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%