
Risoles Deliciosos de Mandioquinha
Deliciosos risoles com um saboroso recheio de presunto e mussarela, envoltos em uma massa cremosa de mandioquinha. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioquinha (ou batata-salsa) - 500g
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Água - 1/2 litro
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
- Presunto - 150g
- Mussarela - 150g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioquinha em 1/2 litro de água com o caldo de carne até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 2Retire a mandioquinha do caldo, reserve o caldo e amasse bem a mandioquinha com um espremedor de batatas.
- 3Em uma panela, em fogo brando, misture o purê de mandioquinha com o caldo reservado.
- 4Acrescente a margarina, metade do queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela. Pode não ser necessário usar toda a farinha.
- 6Cozinhe a massa por mais alguns minutos, mexendo sem parar, até que esteja bem cozida e homogênea.
- 7Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8Enquanto isso, pique o presunto e a mussarela.
- 9Modele os risoles, recheando cada um com a mistura de presunto, mussarela e orégano.
- 10Em um prato, bata o ovo com o restante do queijo parmesão.
- 11Passe cada risole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%