Risoles Deliciosos de Mandioquinha

Risoles Deliciosos de Mandioquinha

Deliciosos risoles com um saboroso recheio de presunto e mussarela, envoltos em uma massa cremosa de mandioquinha. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinha (ou batata-salsa) - 500g
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
  • Água - 1/2 litro
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar
  • Presunto - 150g
  • Mussarela - 150g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioquinha em 1/2 litro de água com o caldo de carne até ficar macia (cerca de 20 minutos).
  2. 2Retire a mandioquinha do caldo, reserve o caldo e amasse bem a mandioquinha com um espremedor de batatas.
  3. 3Em uma panela, em fogo brando, misture o purê de mandioquinha com o caldo reservado.
  4. 4Acrescente a margarina, metade do queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela. Pode não ser necessário usar toda a farinha.
  6. 6Cozinhe a massa por mais alguns minutos, mexendo sem parar, até que esteja bem cozida e homogênea.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Enquanto isso, pique o presunto e a mussarela.
  9. 9Modele os risoles, recheando cada um com a mistura de presunto, mussarela e orégano.
  10. 10Em um prato, bata o ovo com o restante do queijo parmesão.
  11. 11Passe cada risole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  12. 12Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%