Risoles de Queijo e Presunto

Risoles de Queijo e Presunto

Deliciosos risoles de queijo e presunto, com massa leve e crocante. Receita prática e perfeita para um lanche ou entrada saborosa. Ideal para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Margarina - 1 colher (de chá)
  • Sal - a gosto
  • Queijo - 150g (mussarela ou similar)
  • Presunto - 150g
  • Orégano - a gosto
  • Leite - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  4. 4Enquanto isso, pique o queijo e o presunto em cubos pequenos. Misture com o orégano.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  6. 6Com um copo ou cortador redondo, faça discos de massa.
  7. 7Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
  9. 9Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Frite os risoles em óleo quente abundante, até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.