
Risoles de Queijo e Presunto
Deliciosos risoles de queijo e presunto, com massa leve e crocante. Receita prática e perfeita para um lanche ou entrada saborosa. Ideal para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (de chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Margarina - 1 colher (de chá)
- Sal - a gosto
- Queijo - 150g (mussarela ou similar)
- Presunto - 150g
- Orégano - a gosto
- Leite - 1/2 xícara (de chá)
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 4Enquanto isso, pique o queijo e o presunto em cubos pequenos. Misture com o orégano.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 6Com um copo ou cortador redondo, faça discos de massa.
- 7Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
- 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 9Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Frite os risoles em óleo quente abundante, até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.