Risoles de Queijo

Risoles de Queijo

Deliciosos risoles de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 3/4 de xícara de chá
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Queijo prato - 1 xícara e 1/4 de chá (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.
  2. 2Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e transfira a massa para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
  4. 4Após esfriar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Corte em círculos, com o tamanho de um pires.
  5. 5Coloque uma porção de queijo picado em cada círculo de massa.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
  7. 7Em um prato fundo, bata a clara de ovo ligeiramente. Passe cada risole na clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.