
Risoles de Queijo
Deliciosos risoles de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 3/4 de xícara de chá
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Queijo prato - 1 xícara e 1/4 de chá (picado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.
- 2Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e transfira a massa para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
- 4Após esfriar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Corte em círculos, com o tamanho de um pires.
- 5Coloque uma porção de queijo picado em cada círculo de massa.
- 6Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 7Em um prato fundo, bata a clara de ovo ligeiramente. Passe cada risole na clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 8Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.