Risoles de Queijo

Risoles de Queijo

Delicie-se com nossos risoles de queijo, uma combinação irresistível de massa crocante e recheio cremoso que vai conquistar seu paladar. Perfeito para festas ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Depois, sove até ficar macia.
  4. 4Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo, formando círculos.
  5. 5Em uma tigela, misture os queijos muçarela e parmesão. Coloque uma colher da mistura no centro de cada círculo.
  6. 6Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem. Use um garfo para selar mais firme.
  7. 7Bata o ovo em uma tigela e passe os risoles nele. Em seguida, empane na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%