
Risoles de Queijo
Delicie-se com nossos risoles de queijo, uma combinação irresistível de massa crocante e recheio cremoso que vai conquistar seu paladar. Perfeito para festas ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Depois, sove até ficar macia.
- 4Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo, formando círculos.
- 5Em uma tigela, misture os queijos muçarela e parmesão. Coloque uma colher da mistura no centro de cada círculo.
- 6Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem. Use um garfo para selar mais firme.
- 7Bata o ovo em uma tigela e passe os risoles nele. Em seguida, empane na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%